Vale a pena fazer esta receita, super fácil e o resultado é uma mistura de sabores e texturas incriveis...Pré aqueça o forno a 180 graus e forre o fundo de 2 formas de 20cm com papel manteiga. |
Fica uma massa assim, bem espessa. |
Distribua nas duas formas, espalhando com uma espátula, ela fica bem fininha mesmo na forma. |
Com a batedeira na velocidade média alta acrescente o açucar aos poucos e bata mais um pouco, um minuto mais ou menos. Ficará nesta consistência, ainda cai da colher. Não é ponto de neve. |
Coloque sobre a massa (ainda crua), distribuindo nas duas formas. Eu gosto desta aparência rústica para este bolo então deixe assim, caso queira alise com a espátula. |
Espalhe a amêndoa e polvilhe com um pouco de açucar. Leve ao forno moderado (170 no elétrico ou 180 a gás) por aproximadamente 25 minutos. |
INGREDIENTES
MASSA
- 120 gr. de manteiga em temperatura ambiente
- 120 gr. de açucar
- 1/2 colher de chá de sal (se utilizar manteiga com sal não coloque mais sal)
- 4 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 50 mls de leite
- 120 gr. de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 claras
- 150 gr. de açucar
- 50 gr. de amêndoa em lasca
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido
- essência natural ou raspas de limão siciliano
coloque tudo (menos o limão) na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. desligue e coloque as raspas de limão ou a essência (com o creme ainda bem quente)
que deliçinha
ResponderExcluir