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A mesma delícia em 3 versões de decoração para enfeitar a sua mesa de fim de ano. |
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Comece colocando as forminhas de papel na forma de cupcakes. Eu fiz o tamanho padrão porque adorei estas forminhas prateadas para o reveillon, mas vc pode fazer os minis também se preferir. Esta receita dá para 20 cups de tamanho padrão ou 50 minis. | |
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Pique os morangos para a massa em cubinhos bem pequenos. |
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Como eu não quis abrir uma garrafa de champagne só para esta receita, usei esta lata de vinho branco espumante, que comprei no Pão de Açucar, a medida certa para toda a receita. |
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Bata bem a manteiga, acrescente o açucar e bata bem. Coloque os ovos, um a um e bata até ficar bem cremoso. Enquanto isto peneire a farinha com o fermento e o sal. Coloque a baunilha no leite. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente secos e o leite alternadamente, começando e terminando com os secos. Bata só para misturar. |
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Retire da batedeira e junte a mistura de morango com champagne. |
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Distribua nas forminhas e asse em forno médio - 185graus. |
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E 20 minutos (aproximadamente) depois. Retire da forma e deixe esfriar totalmente. |
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Coloque 150gr de morangos, cortados em 4, com 100 ml da champagne e 150gr de açucar e leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por uns 25 minutos e estará pronto para rechear os cups. |
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Para o merengue, coloque as claras com o açucar e uma pitada de sal no bowl da batedeira e leve ao fogo em banho maria. |
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Bata bem com um batedor enquanto estiver no fogo, por uns 3 a 4 minutos, ou até o açucar dissolver bem (pegue um pouco entre os dedos indicador e polegar) quando não sentir mais o granulado leve para a batedeira em velocidade alta e bata até esfriar bem. |
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O seu merengue suiço estará pronto quando estiver assim. |
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Enquanto o merengue estiver na batedeira, recheio os cups. Com um descaroçador de maça, faça um furo no meio, girando para retirar a massa cuidadosamente. |
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Recheie com os pedaços de morangos cozidos. |
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Com uma espátula, espalhe o merengue por cima, jogue açucar cristal, ou confeitos prateados, decore com metade de um morango. |
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Outra sugestão é colocar o merengue no saco de confeitar, com bico pitanga ou só redondo, ou sem o bico, só cortando a ponta. Jogue açucar cristal por cima ou a calda do recheio. A sua mesa ficará linda e todos vão adorar. |
RECEITA
ingredientes para a massa
- 120 gr. de manteiga em temperatura ambiente
- 350 gr. de açucar
- 2 ovos
- 250 gr. de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 300 ml de leite
- 2 colheres de chá de baunilha
- 150 gr de morango
- 150 ml de espumante
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- ingredientes para o recheio
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- 150gr de morango
- 150 gr de açucar
- 100 ml de espumante
- ingredientes para o merengue suiço
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- 3 claras
- 200 gr de açucar
- 1 pitada de sal
- Obrigada por visitar o meu blog. Em breve mais novidades.
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